Три раза — это закономерность. | www.lubrico.md
Главная / Абавсем ;-) / Три раза — это закономерность.

Три раза — это закономерность.

Речь пойдет о дизельном топливе и какие проблемы могут из-за него возникнуть.

Сразу предупреждаю — это абсолютно честный отзыв, статья не придумана для рекламы или антирекламы, хотя обе по-факту присутствуют.

Вот уже третий раз за 2 года у меня возникают проблемы после заправки дизельным топливом на станциях LUK-Oil Moldova.
Скажу сразу, что заправляюсь у этой конторы уже не первый год и проблемы, по счастью, часто не возникают, но …

Первый раз — СЛУЧАЙНОСТЬ ?

ocasion

Автомобиль — Range Rover 3.6 TDV8, Сентябрь или Октябрь 2015.
В баке было почти пусто — уже горела лампочка — но я почти всегда «катаюсь до лампочки», во-первых, чтобы знать фактический расход топлива (бортовой компьютер часто преуменьшает расход), а во-вторых, чтобы на дне бака не застаивался водяной конденсат вместе со всякой грязью.
По какой-то причине я залил только 20 Литров — предчуствие, что-ли.

Проехал всего несколько километров, как на экран панели повыскакивали сообщения об ошибках систем — у Range Rover это обычно сразу весь букет: и Engine System Fail, и Suspension Lowered и все остальное.
Ну ладно, думаю — однажды (всего однажды !) у меня такое было и решилось простым перезапуском двигателя.
Но не в этот раз !
Автомобиль завелся, но вместо 750 об/мин выдавал всего 600 об/мин и на нажатие педали газа не реагировал совершенно.
Разумеется ехать было невозможно, но по-счастью автомобиль хотя-бы «ползти» мог (на 600 об/мин) и в 200 метрах от меня была заправка (тогда это был PETROM).
Дополз, залил в бак Xenum Diesel Complex System Cleaner и добавил 50 литров солярки.
Двигатель завелся, правда снова на 600 об/мин, но я дал ему так поработать минут 10-15 и он вроде ожил.
Но все-равно, за то время пока я не израсходовал всю соляру из бака двигатель еще раз пятнадцать «дох», как правило при нажатии на педаль газа, а значит на светофорах и при обгонах, то есть в самый неподходящий момент.

Одна из ошибок, которые показывал сканер, была ошибка по давлению топлива — я не сохранил записей с того раза и не назову код ошибки, но это в принципе и не важно.
На сервис не обращался именно потому, что для меня было очевидно, что проблема возникла из-за топлива, и по-счастью решилась проблема при помощи высококачественной автохимии XENUM.

Топливо из бака «откатал», налил еще раз Xenum Diesel Complex System Cleaner и свежего топлива — ну и до сих пор все в порядке, но теперь я еще заливаю при каждой заправке Xenum Diesel Multi Conditioner или Xenum NEX10 — для надежности.

Второй раз — СОВПАДЕНИЕ ??

Случайности — не случайны …

Oogway1

Автомобиль — Peugeot Partner 1.6 HDi, год назад (Февраль или Март 2016).
И снова LUK-Oil Moldova, и снова пустой бак (горит лампочка), и снова на этом автомобиле регулярно «катают до лампочки» по тем-же причинам, что и на Range Rover.
После заправки Субботним утром (залили полный бак) автомобиль вроде нормально ездил, но откатав за выходные не более 150 км в Понедельник утром машина завелась тяжело, а проехав один квартал и вовсе заглохла и не заводилась.
Когда я приехал посмотреть в чем дело, двигатель завелся, но работал очень нестабильно — сканер показал ошибку по давлению топлива, само давление было очень нестабильным.
Неожиданно мотор заработал «нормально» — приняли решение пытаться доехать своим ходом до офисной парковки, а там уже разбираться.
Машина была на Рышкановке, офис — В Центре. Не доехали всего один квартал — на светофоре двигатель заглох и больше уже не заводился. После нескольких попыток мог завестись, но потом или сразу глох, или глох после попытки поехать.
В очередной раз умудрившись завести двигатель, не стали пытаться ехать а на тросе дотянули до парковки.

Что-же делать ?
По-всему видно, что топливо не поступает в цилиндры — показания сканера говорят о том-же (ошибка по низкому давлению топлива в рампе).
Поменяли топливный фильтр — безрезультатно.
Попытка обращения в сервис привела к ожидаемому вердикту «спИцЫалистоф» — «замена ТНВД» !
«Спасло» только то, что ТНВД в наличии (разумеется !) нет — надо заказывать, а это не только очень дорого, но еще и долго.
Поэтому стали надеяться на то, что регулятор давления топлива (PCV — так, кажется) забит какой-то дрянью и ее (дрянь) можно попытаться отмыть.
В баке свободного места практически небыло — литров 5 влезло-бы максимум, но все-таки залили Xenum Ultimax Diesel, покачали машину, чтобы хоть как-то размешать Ultimax в объеме топлива (по-хорошему надо после препарата сверху заливать еще топлива — именно для размешивания во всем объеме бака).
Потыркались, попыркались — двигатель завелся и машина даже не глохла при трогании. Скорей на заправку ! Чтобы залить еще хоть те самые 5-6 литров топлива в бак для лучшего размешивания Utimax-a в баке.
До заправки метров 500 — рискнул поехать и таки доехал ! Но из глушителя в это время пошел густой белый дым, страшно вонючий.
Стою перед заправочной колонкой, жду, когда освободится, а за мной самая настоящая дымовая завеса ! Работники заправки попросили выключить двигатель, дышать нечем — а я боюсь, вдруг опять не заведется !
Короче — долил топлива (7 литров влезло) покатал несколько кругов по-городу и дым перестал выходить из трубы, машина больше не глохла, но все-равно, пока не «выкатали» все топлива из бака двигатель работал не так ровно и тянул хуже.

Третий раз — ЗАКОНОМЕРНОСТЬ !!!

Role

И снова Peugeot Partner 1,6 HDi, и снова «лампочка», и снова заправился на LUK-oil Moldova — 20.06.2017
Значит, во-Вторник вечером я заправился, в Среду и Четверг ездил очень мало, но проблем не возникало, а в Пятницу утром (23.06.2017) машина не завелась !!!
Ирония еще и в том, что в это утро я был записан на станцию Peugeot для замены ремня генератора.
Мотор сначала вообще не заводился — я уже подумал на электронные (иммобилайзер) или электрические проблемы и стал проверять предохранители — все были в порядке.
Снова попытался завести двигатель — он стал заводиться, но жутко троил, или даже двоил. Потом, наконец, завелся нормально и я смог выехать из парковки, но заглушив двигатель снова не сразу смог его завести.
Причем несколько раз он заводился, но работал на 600 об/мин и не реагировал на газ (прямо как на Рэндже когда-то).
В конце-концов двигатель удалось завести и раскрутить до положенных 750 об/мин — так как сканер был на работе, решил рискнуть ехать в офис. Доехал нормально, прочитал ошибки — снова давление топлива !
Решил ехать на сервис — надо ведь поменять ремень и думал прочитать ошибки их компьютером, может он побольше покажет, тем более что у меня почему-то уже длительное время не горят лампочки заднего хода, хотя лампы в порядке, так что повод подозревать в происшедшем электрику был.

До сервиса доехал без приключений, но когда машину попытались завести, чтобы поставить на подъемник, двигатель снова отказался заводиться.

Вот тут я сделаю лирическое отступление — если до сих пор были «намеки» на антирекламу LUK-Oil Moldova, то теперь я явным текстом делаю антирекламу официальному представителю Peugeot в Молдове, компании Auto-Concord SRL, в особенности их сервису.
Ну как-же так можно !!!

Прямо перед воротами сервиса у человека стоит машина и не заводится двигатель — да закатите вы ее вручную, проявите интерес к проблеме клиента, хоть попытайтесь помочь — А ВОТ ХРЕН !!! «МЫ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ» !!!
В итоге, я с 10 утра до 4-х вечера (!!!) торчал возле этого поганого сервиса, лично приемщик мимо меня несколько раз проезжал и видел меня, потом к ним приехал автовоз с новыми машинами и все начали суетиться, разгружая автовоз, при этом моя машина им ну не то, чтобы мешала, но стояла у них на пути, вместе со мной внутри, мокрым (далее рассказано, почему мокрым) и озлобленным, но никто даже не подошел и не предложил помощь. С-С-СУКИ !!!

Что я пытался предпринять за эти 6 часов.
1. Залил Xenum Ultimax Diesel — машина стала заводиться, и я даже заехал в ворота этого поганого сервиса, но меня не приняли: уже подъемник (и мастер) был занят, «ну никак не можем».
2. Плюнул на этот сервис, решил поехать на другой (ремень все-равно менять надо !), но при выезде машина заглохла и далее сколько я не пытался уехать — у меня не получалось: двигатель заводился, мог работать очень нестабильно, а мог и «неочень» нестабильно, но при трогании или (рекорд) проехав 3 метра мотор глох.
3. Решил долить топлива — и для размешивания Ultimax-a, и чтобы разбавить «плохое» топливо «хорошим»: ближайшая заправка — LUK-Oil, но к ним я уже не хотел, другая заправка в 10 минутах пешком, но тары нет.
Решил все-таки пойти на «ту другую» заправку — может у них есть канистра или бутылек какой. Хотел хотя бы 10 литров залить — в баке было литров 15-20.
На заправке в продаже была только одна металлическая канистра за 450 лей — дорого, блин ! Спасибо парню заправщику — достал откуда-то свою канистру, но только одну и всего на 5 литров. Буду два раза бегать — а что делать !
Тут начался памятный Пятничный ураган — меня чуть не пришибло веткой от тополя, дождь (тропический ливень !!!) промочил меня до нитки, заливочный носик от канистры мгновенно отломился и я с матюками бегал вокруг машины под дождем как под водопадом в поисках хоть какой-то бутылки, которую можно было-бы разрезать и использовать вместо воронки.
В общем, мне было совсем не весело, говнюкам с Пежо-сервиса я желал очень много радостей — в итоге я плюнул, вызвал эвакуатор, на котором провез машину через заправку, залив полный бак (влезло 45 литров топлива), и разгрузив машину на парковке завел ее и оставил на часик поработать (напомню, что в баке уже был Xenum Ultimax Diesel).

Через час двигатель уже работал ровно, я попытался «газануть» и проехать вперед-назад на территории парковки — вроде работает.
На выходные не стал эксперементами себя загружать, а в Понедельник утром двигатель завелся нормально.
Посмотрим, что будет, но уверен, что еще не раз двигатель будет плохо заводиться, пока не откатаю все топливо из бака.

РЕЗЮМЕ

1. Топливо действительно может стать причиной неисправности {дизельного} двигателя.
2. Неисправность необязательно связана с настоящей поломкой — хотя и до этого может дойти.
3. В моем случае «плохое» топливо очевидно где-то в топливной системе что-то чем-то залепило — или регулятор давления в рампе (у меня он на ТНВД находится), или управляющие клапаны форсунок, или все вместе.
Качественная промывка явно улучшила во всех трех случаях ситуацию, но та «кака», которая была в топливе, промывкой полностью не устраняется и решить проблему можно только слив или откатав все «плохое» топливо, после чего я лично снова залью промывку (Diesel Complex System Cleaner или Ultimax Diesel).
4. Мое личное доверие к продукции XENUM в очередной раз подкреплено фактами.

5. Больше я на LUK-Oil Moldova заправляться не буду !!!

Никакой другой сети заправок посоветовать не могу — буду просто заправляться «у других», а там посмотрим, но LUK-Oil Moldova никогда никому не посоветую: по всему выходит, что может и не всегда, но «иногда» топливо у них плохое, а раньше еще и недоливали процентов 5-10 ! Ну их к черту !!!

И к услугам Auto-Concord SRL, официального дилера Peugeot в Молдове, никогда больше обращаться не буду, и мне очень жаль, что столь полюбившаяся мне за многие годы марка автомобилей Peugeot имеет такого плохого представителя в Молдове.

Пост-Скриптум: Вот уже прошло пять месяцев после последних описанных событий Июля 2017 — все в порядке, но при каждой заправке обязательно использую либо Xenum Multi Diesel Conditioner, либо Xenum NEX10 !!!

Поэтому снова выскажусь по-поводу качества нашего топлива — оно может и не самое поганое, но уж точно не высококачественное.

И еще раз выскажу свое мнение о необходимости регулярного применения кондиционеров топлива и периодической промывки топливной системы.

2 комментария

  1. странная история.

    лукойл всегда славился своим поганым бензином НО самой лучшей соляркой в городе.

    я давно выбрал для себя петром. пусть и обманывают по колличеству, зато качество всегда на высоте)

    • Возможно дело не в качестве соляры LUK-Oil, а в деятельности конкретных заправок — может они кроме «оригинального» топлива покупают что-то «левое» и бодяжат ?
      Но в таком случае LUK-Oil также не заслуживает доверия:
      1. Ранее LUK-Oil Moldova прославился системным (!) недоливом на всех (!!) заправках страны — история повторялась дважды: тогда было дело в целенаправленной модификации «софта» заправок, запрограммированного на недолив, и это был обман не на уровне одной-двух заправок, а на уровне всей сети !!!
      2. Теперь вот подозрения на «бодягу» — то есть либо отсутствие надлежащего контроля за деятельностью персонала заправок, либо снова системная практика на уровне всей сети заправок: может они специально подмешивают «ослиную мочу», но иногда могут увлечься и подмешать ее чуть больше — и вот тут клиентам может «неповезти».

      Однозначно только одно — все три раза проблемы начинались после заправки топливом LUK-Oil Moldova (причем на трех разных заправках), и все три раза проблема решалась применением высококачественных очистителей топливной системы от Xenum + добавлением топлива от другой заправки.
      А три раза — это уже ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*